コーヒーファクトリー ホーム
コーヒーのいれ方
 
メニュー
お店について
コーヒーについて
├□CFのコーヒーは
├□ドリップコーヒー
├■アイスコーヒー
└□水出しコーヒー
豆が出来るまで
スタッフ日記
ご注文
コーヒー器具・雑貨
Link<工事中>
トップ
■アイスコーヒーの特長
倍近くの濃度にとったホットコーヒーを一気に冷却するため、香りの残った透明感の高いコーヒーに仕上がります。
準備するもの
  • コーヒーサーバー
  • ドリッパー
  • 深炒りのコーヒー
  • ろ紙
  • ※条件により出来上がりが一定しないことがありますが、濃すぎるときは氷か冷たい水で薄められますので、 濃いめにたてるのがよいでしょう。
    表1.アイスコーヒーのたて方
    説明
    @
    30gの粉で150cc前後の濃いコーヒーをたてる。
    A
    あらかじめ氷を満たしたサーバにたてたコーヒーを注いて一気に冷却する。
    B
    バースプーン等でよくかき混ぜた後、氷を除きます。出来上がりは約300ccになります。

    トップAbout coffeeDrip coffeeIced coffeeDutch coffee
    Copyright(c) 2004 COFFEE FACTORY All Rights Reserved.