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■アイスコーヒーの特長
倍近くの濃度にとったホットコーヒーを一気に冷却するため、香りの残った透明感の高いコーヒーに仕上がります。
準備するもの
コーヒーサーバー
ドリッパー
水
深炒りのコーヒー
ろ紙
※条件により出来上がりが一定しないことがありますが、濃すぎるときは氷か冷たい水で薄められますので、 濃いめにたてるのがよいでしょう。
表1.アイスコーヒーのたて方
図
説明
@
30gの粉で150cc前後の濃いコーヒーをたてる。
A
あらかじめ氷を満たしたサーバにたてたコーヒーを注いて一気に冷却する。
B
バースプーン等でよくかき混ぜた後、氷を除きます。出来上がりは約300ccになります。
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