パリパリPIZZA

極薄に伸ばして焼いたパリパリの軽い生地なので「たっぷりチーズ」と「トッピング素材の味」を存分に楽しめます。【PIZZA 880円〜】一枚ごと手延ばしなので少々お時間がかかります。その為、ご要望は多いのですがランチでは提供していません。

しかし、私の手が空いているタイミングなら提供可能です。係りの者に「今、ピザ焼けますか?」とお尋ねください。


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他店には無い 名物料理

肉汁さく裂!てごねソーセージ

無添加にこだわり、こねてこねてハンバーグ状にし表面をカリッと焼くと香ばしさと豚肉の旨味が口の中で肉汁さく裂!【手ごねソーセージ 620円】私の想いが一番こもった料理です。

レバーペースト

豚のレバー、赤身肉、背脂をペースト状にして低温ボイル。「あ!レバー食べられる!」鉄分補給!貴女も赤ワインと共にお試しください。【本場ドイツ式!レバーペースト 750円】

自家製ビーフジャーキー

約10sの肉塊から手作り自家燻煙。ウィスキーやバーボン等の琥珀色のお酒とよく合います。とりあえずのつまみに、もちょっとのつまみに最適【自家製ビーフジャーキー 750円】

ピリ辛イイダコトマトソース

この辛さが癖になる!トマトとイイダコの旨味に唐辛子の辛味にリピーター増殖中「とりあえず人数分」の注文に作りてもビックリ( ゚Д゚)【イイダコのトマトソース 650円】

自家製アンチョビ

新鮮なイワシを圧倒的な量の塩に漬け込み冷蔵保存、缶詰のようなクセは有りません。薄くスライスしてバージンオイルをかけた【自家製アンチョビ 750円】レタスと共に召し上がれ。

トマトでブルスケッタ

カリッと!焼いた薄切りフランスパンにガーリックオイルを塗りトマトのスライスをのせ塩とバージンオイルで味付けし青シソをふんわり乗せた【ブルスケッタ2枚で 180円】

プロシュートボンバー

薄くのばし二つ折りで中をモッチリ、パリっと焼いたピザ生地に生ハムのスライス、パイナップルを添えバージンオイルをかけた【プロシュートボンバー 680円】

どっさりミックスサラダ

出来合いのドレッシングを使わず、野菜に塩、バルサミコ酢で順に味付け皿に盛りつけてからバージンオイルをタップリとかけます。【どっさりミックスサラダ 750円】

鶏胸肉香草焼き

ヘルシー!?鶏むね肉を香ばしく焼き上げガーリックとスウィートバジルの香りをオリーブオイルに移しジュッとかけました【鶏むね肉香草焼き 950円】

カルボナーラ

カルボナーラはベッタリ重たくあまり好きじゃないと言う方にお試し頂きたい!自家製の粒カリッ塩豚と脂を使いチーズは後がけにすることでサッパリ濃厚を実現【カルボナーラ 900円】

ブロッコリーとアンチョビのソテー

ブロッコリーをガーリックとオリーブオイルでソテーし熱々にのところへサッと調味料として細かく刻んだ自家製のアンチョビを投入!【ブロッコリーとアンチョビのソテー 650円】

豚バラのトマトソース煮

豚バラ肉を高温で一晩保温調理、柔らか〜い赤身部分と脂が抜けてトロトロの脂身仕上げにチーズを溶かし込みサッパリ濃厚を実現【豚バラのトマトソース煮 950円】

氷結マグロ

氷結状態のマグロの冷たさでオリーブオイルが凝結しネットリとトマトと共に絡みつく【氷結マグロ角切りマリネ 750円】レモンの酸味とシソの香りと共に召し上がれ。

マグロ香草焼き

骨付きマグロのぶつ切りを塩麹で一晩漬けると柔らかさと旨味が増します。じっくり焼き、仕上げにバジルの香りをオリーブオイルに移しジュッとかけます。【マグロの塩麹漬け香草焼き 950円】定番ではないので有ったり無かったりします。ゴメンナサイ。

自家製チーズケーキ

小麦粉を使わずに焼き上げているのでクリーミーです。温かいコーヒーや紅茶がオススメ!口の中にフワッと甘さが広がります。【芳醇自家製チーズケーキ 580円】画像は1/2サイズの盛り付け例、300円です。

キャラパリ

シュガーシロップを焦がす失敗から誕生しました。香ばしいカラメルソースとバニラ、軽く焼いたフランスパンの冷たくて温かいデザート【キャラメルバニラ・パリジャン 180円】

ちょこっと小皿(店内黒板メニュー)

【 横浜本牧アンチョビ280円 】・・・横浜本牧埠頭で子供と釣ったカタクチイワシを塩漬け、ちぎったレタスにのせてバージンオイルにレモンを搾って、美味しい""^_^""

【 タコのカルパッチョ280円 】・・・北海真だこを薄くスライス、スウィートバジルを散らしバージンオイルを振り掛けレモンを搾って、美味しい""^_^""

他にも色々「伊太めし料理メニュー(画像、レシピ)

テンチョー・・・太まゆ眼鏡クリクリ坊主・・・

こんにちは! 「伊太めし?こるて」店長の米川(よねかわ)です。上のイラストキャラクターは似てますか?丸と直線だけで書いたんですよ(笑)

当店は気軽にワイン・カクテル、イタリアンが楽しめるお店です。

料理は昼も夜も私が1人で作るので、注文が重なり忙しくてパニックに陥りそうな時はバイトの女の子の黄色い声で「がんばれー」って応援でガンバリを持続し、ひとつひとつ確実に安全に美味しく料理を仕上げています。

ランチはパスタに商品を絞り、最速2分で提供可能な6種類を単品で600円、 サラダ・コーヒー・ひとくち菓子とセットにして850円でご提供、グループ用取り分けランチ、ランチパスタコースなどのバリエーションが有ります

イチオシ!2人であれこれランチ

夜は「お酒を楽しむ、伊太めし?」酒好きが嬉しい定番、創作料理、皆で取り分けながら・・・ビールで、ワインで、カクテルでお誕生優待・宴会案内

イチオシ!お誕生月パーティセット

(^^)お客様の「美味しい・楽しい・嬉しい」が私の「美味しい・楽しい・嬉しい」と一緒の価値観であれば嬉しいです(^^)

おすてりあ → 伊太めし屋 → 「伊太めし

苦肉のショルダーネーム(○○屋・焼き肉○○・中華○○など屋号の前に付く名前)

レストランではなく、パスタハウスでもない、お酒も気軽に楽しめるイタリアンを表現したかった、 かと言って「居酒屋」を使うと日本酒、焼酎のイメージが強くなるかぁ・・・「パブ」「バァル」「カフェ」うまく伝わらない・・

「オステリア」はイタリア語で「居酒屋」という意味なのだが、説明しなければ判って頂けないし、 聞こえが高級なレストランっぽい印象を与えるようのなで、廃止。

次ぎに「伊太めし屋」と少し砕けた感じにしてみたものの「屋」が イタリアン料理専門店的な印象でもうひとつ・・・「お酒を楽しむお店」の印象が薄い・・・

スタイルを的確に伝える 表現方法が見つからず・・ならばいっそうのこと「伊太めし」 と疑問符を付けてみました、「何のお店だろう?ハテナ?って???。。。スパゲッティとかPIZZAは多分有るよねぇ。。。きっと」 くらいに思って頂き「?」が頭に刷り込まれて話のタネになればいいなぁ・・・

結局「居酒屋イタリアン」をショルダーネームとして配置し、【居酒屋イタリアン「伊太めし?こるて」】と表現しています。(^^ゞ

キーワードは「パーティ!」、コンセプトは「酒好きが嬉しい伊太めし?」

Corte・こるて

Corte(こるて)は中庭、法廷とかの意味が有って、英語読みだと「コート」(テニスコートのコート)

cortesia→親切,思いやり、corteo→行列、人の列・・・ そんな思いを込めて名付けました

一国一城の主になる
今、明かされる「店主【よねかわまさかず】立志から現在までの記録」 スタート地点は中学校の頃に読んだ漫画「男おいどん」「ワダチ」(松本零士)そして忘れもしない高校三年の一学期の美術の時間の友人の一言・・・

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