極薄に伸ばして焼いたパリパリの軽い生地なので「たっぷりチーズ」と「トッピング素材の味」を存分に楽しめます。【PIZZA 880円〜】一枚ごと手延ばしなので少々お時間がかかります。その為、ご要望は多いのですがランチでは提供していません。
しかし、私の手が空いているタイミングなら提供可能です。係りの者に「今、ピザ焼けますか?」とお尋ねください。
無添加にこだわり、こねてこねてハンバーグ状にし表面をカリッと焼くと香ばしさと豚肉の旨味が口の中で肉汁さく裂!【手ごねソーセージ 620円】私の想いが一番こもった料理です。 |
豚のレバー、赤身肉、背脂をペースト状にして低温ボイル。「あ!レバー食べられる!」鉄分補給!貴女も赤ワインと共にお試しください。【本場ドイツ式!レバーペースト 750円】 |
約10sの肉塊から手作り自家燻煙。ウィスキーやバーボン等の琥珀色のお酒とよく合います。とりあえずのつまみに、もちょっとのつまみに最適【自家製ビーフジャーキー 750円】 |
この辛さが癖になる!トマトとイイダコの旨味に唐辛子の辛味にリピーター増殖中「とりあえず人数分」の注文に作りてもビックリ( ゚Д゚)【イイダコのトマトソース 650円】 |
新鮮なイワシを圧倒的な量の塩に漬け込み冷蔵保存、缶詰のようなクセは有りません。薄くスライスしてバージンオイルをかけた【自家製アンチョビ 750円】レタスと共に召し上がれ。 |
カリッと!焼いた薄切りフランスパンにガーリックオイルを塗りトマトのスライスをのせ塩とバージンオイルで味付けし青シソをふんわり乗せた【ブルスケッタ2枚で 180円】 |
薄くのばし二つ折りで中をモッチリ、パリっと焼いたピザ生地に生ハムのスライス、パイナップルを添えバージンオイルをかけた【プロシュートボンバー 680円】 |
出来合いのドレッシングを使わず、野菜に塩、バルサミコ酢で順に味付け皿に盛りつけてからバージンオイルをタップリとかけます。【どっさりミックスサラダ 750円】 |
ヘルシー!?鶏むね肉を香ばしく焼き上げガーリックとスウィートバジルの香りをオリーブオイルに移しジュッとかけました【鶏むね肉香草焼き 950円】 |
カルボナーラはベッタリ重たくあまり好きじゃないと言う方にお試し頂きたい!自家製の粒カリッ塩豚と脂を使いチーズは後がけにすることでサッパリ濃厚を実現【カルボナーラ 900円】 |
ブロッコリーをガーリックとオリーブオイルでソテーし熱々にのところへサッと調味料として細かく刻んだ自家製のアンチョビを投入!【ブロッコリーとアンチョビのソテー 650円】 |
豚バラ肉を高温で一晩保温調理、柔らか〜い赤身部分と脂が抜けてトロトロの脂身仕上げにチーズを溶かし込みサッパリ濃厚を実現【豚バラのトマトソース煮 950円】 |
氷結状態のマグロの冷たさでオリーブオイルが凝結しネットリとトマトと共に絡みつく【氷結マグロ角切りマリネ 750円】レモンの酸味とシソの香りと共に召し上がれ。 |
骨付きマグロのぶつ切りを塩麹で一晩漬けると柔らかさと旨味が増します。じっくり焼き、仕上げにバジルの香りをオリーブオイルに移しジュッとかけます。【マグロの塩麹漬け香草焼き 950円】定番ではないので有ったり無かったりします。ゴメンナサイ。 |
小麦粉を使わずに焼き上げているのでクリーミーです。温かいコーヒーや紅茶がオススメ!口の中にフワッと甘さが広がります。【芳醇自家製チーズケーキ 580円】画像は1/2サイズの盛り付け例、300円です。 |
シュガーシロップを焦がす失敗から誕生しました。香ばしいカラメルソースとバニラ、軽く焼いたフランスパンの冷たくて温かいデザート【キャラメルバニラ・パリジャン 180円】 |
ちょこっと小皿(店内黒板メニュー)
【 横浜本牧アンチョビ280円 】・・・横浜本牧埠頭で子供と釣ったカタクチイワシを塩漬け、ちぎったレタスにのせてバージンオイルにレモンを搾って、美味しい""^_^"" 【 タコのカルパッチョ280円 】・・・北海真だこを薄くスライス、スウィートバジルを散らしバージンオイルを振り掛けレモンを搾って、美味しい""^_^"" |
テンチョー・・・太まゆ眼鏡クリクリ坊主・・・
こんにちは!
「伊太めし?こるて」店長の米川(よねかわ)です。上のイラストキャラクターは似てますか?丸と直線だけで書いたんですよ(笑)
夜は「お酒を楽しむ、伊太めし?」酒好きが嬉しい定番、創作料理、皆で取り分けながら・・・ビールで、ワインで、カクテルでお誕生優待・宴会案内
(^^)お客様の「美味しい・楽しい・嬉しい」が私の「美味しい・楽しい・嬉しい」と一緒の価値観であれば嬉しいです(^^)
おすてりあ → 伊太めし屋 → 「伊太めし?」
苦肉のショルダーネーム(○○屋・焼き肉○○・中華○○など屋号の前に付く名前)
「オステリア」はイタリア語で「居酒屋」という意味なのだが、説明しなければ判って頂けないし、
聞こえが高級なレストランっぽい印象を与えるようのなで、廃止。
次ぎに「伊太めし屋」と少し砕けた感じにしてみたものの「屋」が
イタリアン料理専門店的な印象でもうひとつ・・・「お酒を楽しむお店」の印象が薄い・・・
スタイルを的確に伝える
表現方法が見つからず・・ならばいっそうのこと「伊太めし?」
と疑問符を付けてみました、「何のお店だろう?ハテナ?って???。。。スパゲッティとかPIZZAは多分有るよねぇ。。。きっと」
くらいに思って頂き「?」が頭に刷り込まれて話のタネになればいいなぁ・・・
結局「居酒屋イタリアン」をショルダーネームとして配置し、【居酒屋イタリアン「伊太めし?こるて」】と表現しています。(^^ゞ
cortesia→親切,思いやり、corteo→行列、人の列・・・
そんな思いを込めて名付けました
|
他のページへのリンク
|