宮城県
仙台
「小次郎」 |
有名な小次郎でコース料理。目の前で焼く国産黒毛和牛に森伊蔵を頂くなんて幸せです。
http://kojiro.world.coocan.jp/ へのリンク |
東京
美登利 アトレ吉祥寺店 |
やすくてうまいお寿司屋さん。いつも並んでいます。11店になりました。(香港にもあります。
http://sushinomidori.co.jp/shop.php?name=kichijoji へのリンク |
山梨県
勝沼
「ミルプランタン」 |
千の春と書いて「Milleprintemps(ミルプランタン)」と申します。 2010年7月 山梨県勝沼にオープンしたフレンチレストランです。
http://mille-printemps.com/menu へのリンク |
名古屋
中区
「しゃなり庵」 |
中区栄3-12-6 インペリアプラザ1F 052-263-3115
料理がおいしいうえ見せ方が上手。予算は二人で飲んで食べてなんと6千円でした。 http://www.hotpepper.jp/strJ000723407/
|
広島
中区
「和ら木(やわらぎ)」 |
広島市中区掘川町4-5 藤岡ビル2F 082-249-9213
ママの作った手料理の味はバツグンです。 17年前から広島に行ったら必ず寄るお店です。予算は1人3千円ぐらい |
広島
中区
「ふみちゃん」 |
日本が誇るB級グルメ・広島風お好み焼きを堪能できるお好み焼き店
営業時間 11:30〜03:00
https://retty.me/area/PRE34/ARE152/SUB56605/100000030702/ へのリンク |
高松
瓦町
「麻布長江」高松本店 |
中華料理 高松市瓦町2-9-5 087-834-3090
料理の鉄人にも出た長坂シェフのお店です。横浜出身の私ですが感動しました。
六本木にもお店があります。予算は1人4~5千円。 http://www.azabuchoko.com/
|
博多 博多黒鉄 本店 |
今回は新しいお店を開拓してきました。博多駅から3分の黒鉄さんです。
博多は安くてうまいところですが、そのなかでもおススメです。ニラ玉もチキン南蛮も美味しかったです。
https://tabelog.com/fukuoka/A4001/A400101/40006890/ へのリンク |